Identitas Koper dan Curhat Sebelum Berangkat

*Warning! Tulisan ini curhat abis lho, jadi daripada nyesel mending tak usah dibaca hehe* Menatap jam dinding sebelum berangkat, masih ada beberapa jam lagi sebelum nanti harus berangkat di sore hari. Biasanya kalau bepergian sendiri yang memakan waktu agak lama, saya sering menjadi baper (bawa perasaan). Baper karena harus ninggalin Alfi untuk beberapa waktu, tapi…

Kepo di Blognya Travel Blogger

Suka jalan-jalan? Tapi ‘gak bisa jalan-jalan setiap bulan atau nunggu berbulan-bulan? Mending ngepoin blognya para travel blogger aja. Berasa lho jalan-jalannya, kalau saya sih gitu orangnya hehe. Banyak banget blog travel blogger yang sering saya kepoin dan mungkin orangnya ‘gak sadar. Salah satunya adalah blog milik Harris Maulana yang saya kepoin pagi hari ini. Kebetulan…

Cara Memecah Gambar di Instagram Melalui Microsoft Office

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membuat postingan mengenai Cara Memecah Gambar di Instagram dengan Corel Draw. Ada beberapa teman yang mengatakan kalau agak pusing jika menggunakan software tersebut. Kalau menggunakan Corel agak pusing, sekarang kita gunakan software yang lebih bersahabat yaitu Microsoft Office Picture Manager (MOPM). Cara ini lebih mudah, hanya saja awalnya saya…

Bertemu Bapak Ridwan Kamil di Hari Ibu

Hari Ibu tahun ini sungguh sangat special untuk saya karena mendapatkan kado indah yang tidak disangka-sangka. Kado apa itu? Wuahhh kadonya adalah bisa bertemu dengan Bapak Ridwan Kamil, Walikota Bandung yang memiliki segudang prestasi itu. Sumpah lho ini tidak direncanakan sama sekali tetapi memberikan efek yang luar biasa. Sebagian teman-teman peserta pameran bahkan teman-teman Bogor…

Selamat Hari Ibu

Hari Senin pagi tanggal 21 Desember 2015 saya dan empat orang teman kantor berangkat menuju Bandung untuk memeriahkan pameran di Gedung Sate. Pameran ini digelar dalam rangka memperingati hari ibu. Bagi saya peringatan ini merupakan sebuah apresiasi untuk para ibu di seluruh Indonesia dan menyadarkan bahwa betapa berharganya menjadi seorang Ibu. Di kantor saya sendiri…

Cara Memecah Gambar Instagram dengan Corel Draw

Sewaktu membuat tulisan tentang Petualangan Alfi ke Gunung Padang kemarin saya membuat gambar yang diupload ke instagram namun dibuat menjadi beberapa kotak. Beberapa orang teman merespon ingin mengetahui bagaimana cara membuatnya. Kebetulan nih saya sedang memback-up tulisan di blog karena diingatkan teman harus di back-up supaya tidak hilang, jadi sekalian saja saya buatkan tutorialnya. Saya…