Jangan Lewatkan Event Penting Ini: SWAM 2016




swam-2016

Halo teman-teman, waktu tak terasa cepat sekali berlalu. Tiba-tiba saja sudah bera di penghujung tahun. Teman-teman sudah punya planning kemana nih? Kalau saya bulan Desember 2016 belum ada planning dan akan stay saja di sekitaran rumah. Bagi teman-teman yang belum memiliki planning di bulan Desember 2016, saya mau memberikan informasi supaya tidak ketinggalan salah satu event penting bertaraf internasional yaitu SWAM 2016. Sebenarnya beberapa malam yang lalu saya sudah memberikan bocoran melalui Twitter dengan hastag #intSWAM2016 dan #SWAMBeauty. Tetapi tidak ada salahnya ya apabila saya jelaskan lagi.

SWAM adalah kependekan dari Seminar and Workshop in Aesthetic Medicine (Seminar dan Lokakarya Aesthetic Medicine). SWAM merupakan kegiatan ilmiah yang dipersembahkan oleh PERDESTI dengan tujuan untuk meningkatkan pendidikan serta keterampilan dokter umum dan spesialis yang terlibat dalam bidang estetika.

SWAM sendiri sudah dilaksanakan sejak tahun 2009 dan sudah berlangsung selama tujuh tahun. Dalam periode tersebut, SWAM selalu mengalami perkembangan setiap tahun sehingga menjadikannya sebagai event terbesar ketiga di dunia dan termasuk sebagai event elit yang ditunggu oleh semua kalangan. Awalnya, SWAM ini dikhususkan untuk para dokter yang memiliki minat di bidang estetik dan anti aging saja. Namun berkat banyaknya minat dari berbagai kalangan, maka sejak tahun 2015 SWAM dikembangkan untuk dunia internasional dan sudah dikenal oleh seluruh dunia.

SWAM yang dimanage oleh PT Perdesti Global Medicom ini selalu digelar setiap tahunnya pada bulan Desember. Untuk tahun ini akan dilaksanakan pada tanggal 2-4 Desember 2016 di ICE BSD Tangerang dengan dua pilar utama, yaitu:

Seminar dan Workshop i-SWAM 2016

Seminar dan Workshop SWAM 2016 ini menyediakan 2000 kursi untuk para dokter yang mendalami anti aging dan estetika baik dari dalam maupun luar negeri. Di dalam expo internasional ini para peserta dapat memiliki kesempatan besar untuk bertemu dengan banyak orang yang bekerja di industri medis sekaligus mengupgrade ilmu terkini. Akan ada banyak pembicara internasional yang ahli di bidangnya sehingga event ini merupakan kesempatan besar untuk belajar hal-hal baru tentang perkembangan teknologi di industri estetika dan obat-obatan.

swam-2016

EXPO bertaraf international, bertajuk SWAM AESTHETIC BEAUTY EXPO 2016

Expo bertaraf internasional ini merupakan acara terbaru dari SWAM di mana masyarakat dapat datang langsung mengunjungi pameran untuk menambah pengetahuan akan dunia estetik. Selain itu juga akan ada talk show dari para artis yang memang sudah memiliki usaha di bidang estetik dan anti aging ini. Jadi, selain menambah ilmu serta jejaring kerja, kita juga bisa lho bertemu dengan artis idola kita.

Selain seminar serta pameran, di SWAM 2016 juga menggelar berbagai kompetisi menarik yang dapat diikuti oleh masyarakat seperti lomba Traditional make up, Fantasy make up, Line dance dan Zumba dance yang memperebutkan hadiah dengan total jutaan rupiah.

swam-expo-2016

Menarik banget kan ya, saya membayangkan acara ini benar-benar sangat meriah dan sebagai warga negara Indonesia saya sangat bangga karena event bertaraf internasional ini dilaksanakan oleh Indonesia sebagai tuan rumah. So, save the date ya jangan lupa untuk beramai-ramai datang ke ICE BSD Tangerang tanggal 2-4 Desember untuk menjadi bagian di SWAM 2016. Jangan khawatir lho teman-teman, karena untuk pengunjung tidak dikenakan biaya alias free ticket.

swam-2016

Nah, untuk informasi lebih lengkap mengenai SWAM 2016 termasuk run down acara, teman-teman dapat mengakses ke halaman berikut ini:

Website: www.swamexpo.com

Facebook: SWAM Expo

Twitter: @swamexpo

Instagram: @swamexpo

Oke teman-teman, sekian dulu informasi dari saya kali ini. Semoga dapat bermanfaat bagi semuanya ya, and don’t forget to visit SWAM 2016.




 

60 Comments

  1. Pakde Cholik

    Reply

    Wah orang Jabodetabek bisa nonton exponya donk ya
    Masyarakat luas memang seharusnya mendapatkan informasi yang cukup tentang layanan dan produk kecantikan agar tak salah pilih dan salah langkah.
    Maklum di luar sana masih cukup banyak penjual produk dan jasa yang nakal.
    Event semacam SWAM beserta pamerannya sangat bermanfaat.
    Salam hangat dari Jombang.

    • Reply

      iya pak dhe, betul sekali, acara ini perlu banget untuk mengedukasi msyarakat mengenai produk2 kecantikan yang banyak disalah gunakan di luar sana

  2. nunik utami

    Reply

    Jadi pengin ke sana. Biar tambah ilmu tentang estetika. Keren banget nih, acaranya.

  3. Ira Duniabiza

    Reply

    Semoga dengan helatan expo akbar untuk para dokter aging dan estetika ini membuat kualitas dokter kita semakin baik ya mba… apalagi event ini diselenggarakan rutin dalam tujuh tahun terakhir…

  4. Reply

    Seneng deh di Indonesia ada acara keren kayak begini. Bisa menambah devisa negara dan juga sekaligus negara kita bisa jadi tuan rumah ya.

  5. Reply

    Pengen datang ah…. kali aja pulang dari sana wajah ayah sudah kayak anak muda 40an lagi, bisa pangling kan yang di rumah, surprise Evrina? kwkwkwkwkwkwkwk

  6. Reply

    Ngomongin anti aging buat perempuan seusia saya itu menarik,qeqeqe. Duh, ketahuan pengin awet muda.
    Event ini bakal memberi pengetahuan buat masyarakat seperti saya tg layanan anti aging dan estetika yang aman.

  7. Reply

    Desember belum rencana kemana-mana nih. Harusnya kesitu ya. Mendalami anti aging, penting banget seusiaku hiks.

  8. Susindra

    Reply

    Mbak Ev pasti datang, nih….

    Ayo kunjungi rame-rame. Btw, kalo ada blog contest, asyik nih. Hihihi

  9. Reply

    Yeaay ga cuma buat dokter aja ternyata, buat umumnya jg ada expo yg lengkap, ada lomba2 juga. Biar tau update soal anti aging kudu ke sana nih..

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.