Membuat Custom Tshirt Rinjani dengan Uteesme

tim-inti-rinjani

Tim Inti Rinjani sedang merencanakan petualangan ke Rinjani, Kiri: Iqbal, Om Wilson, Mbak Veronica, kanan: Bintar, Evrina, Yiyi

“Deal ya kita ke Rinjani tanggal 30 April sampai 7 Mei 2016, kumpul lagi nanti tanggal 24 Januari dengan membawa informasi yang lebih lengkap. Ev jangan lupa cari kontak yang bisa dihubungi sama Custom Tshirt yang cocok ya” begitu Om Wilson mengatakan sambil menutup rapat kami waktu itu.

Akhir Desember 2015 lalu saya dan teman-teman yang tergabung dalam Tim Inti Rinjani melakukan rapat kecil untuk merencanakan petualangan menuju Rinjani pada bulan April 2016 nanti. Kami harus serius karena tidak semua anggota Tim Elang (grup petualangan kami) dapat berangkat ke Rinjani. Jadi petualangan kali ini merupakan petualangan yang mandiri karena dengan personil yang terbatas kami harus berbagi tugas mewujudkan perjalanan ke Rinjani. Oleh sebab itu, untuk memudahkan rencana, Om Wilson sudah membagi tugas kepada kami yang datang saat itu. Urusan administrasi sebagian dipegang oleh saya dan Om Wilson. Sedangkan urusan yang lainnya diserahkan kepada teman-teman.

Setiap mendaki gunung, kami selalu membuat design kaos sendiri. Seperti kemarin ketika ke Gunung Merbabu dengan tema hitam abu-abu dan Gunung Gede dengan tema kuning cokelat. Nah untuk Gunung Rinjani kami memilih warna merah sebagai kaos seragam Tim Elang. Keputusan ini berdasarkan hasil musyawarah melalui messenger Tim Elang. Sekarang supaya lebih semangat, saya mengusulkan untuk mencetak kaos lebih dulu. Alhamdulillah semuanya setuju, tetapi saya jadi bertanggung jawab terhadap pembuatannya. Masalahnya yang terbiasa mendesign kaos itu suami saya, sekarang giliran saya yang harus membuatnya. Waduh bagaimana caranya ya? Bisa saja sih minta tolong suami untuk mendesign lagi, tapi kalau selalu minta tolong, nanti saya jadi tidak bisa belajar.

Custom Tshirt

custom-tshirt

Beruntung saat ini teknologi semakin canggih sehingga saya tak perlu bingung untuk membuat Design Tshirt dengan memanfaatkan internet. Caranya bagaimana? caranya mudah kok, kita tak perlu menggunakan Corel Draw atau Photoshop yang ribet itu. Kita dapat melakukannya sendiri melalui Design Tshirt online dengan Uteesme.

Uteesme merupakan startup yang memungkinkan kita untuk Print Kaos sesuai dengan selera yang diinginkan. Serunya menggunakan Uteesme ini adalah kita dapat membuat Custom Tshirt sendiri selain memilih pada kategori yang tersedia. Harganya juga terjangkau mulai dari Rp 144.000 untuk rancangan satu muka dan Rp 188.000 untuk dua muka. Untuk kualitas bahan tak perlu diragukan lagi karena selain terus mengembangkan layanannya, Uteesme juga terus melakukan eksperimen untuk  mendapatkan kualitas bahan terbaik. Kaos Uteesme menggunaan bahan katun yang tidak tersedia di mall atau toko tertentu, jadi sudah terjamin kualitasnya.

custom-tshirt

Eitsss, masih ada satu lagi nih, Kaos Costum yang kita buat ini dapat menghasilkan uang apabila Design Kaos yang kita unggah disukai dan dipesan oleh orang lain. Lumayan lho karena satu buah Design Tshirt yang kita buat akan dihargai sebesar $1,11 atau sekitar Rp 15.000. Komisi ini dapat kita ambil apabila sudah memenuhi minimum saldo yang dapat kita tarik yaitu sebesar $50. Wuihiii mantab banget kan?.

Yuk ah kita mulai, let’s Design Your Own Tshirt! Saya mau mendesign kaos untuk Rinjani dulu ya sekalian saya kasih tau tutorialnya nih:

Membuat Custom Tshirt dengan Uteesme

Pertama, REGISTER dan isi data diri dulu di Uteesme untuk mendapatkan akun di sana.

custom-tshirt

custom-tshirt

Akun saya di Uteesme

Kedua, setelah mendapatkan akun, kita bisa langsung membuat Custom Tshirt sendiri dengan memilih menu DESIGN YOUR OWN.

custom-tshirt

Ketiga, ikuti langkah yang ada pada menu mulai dari pemilihan MODEL, TEMPLATES, IMAGES, TEXT, hingga FINISH. Khusus untuk kaos ke Rinjani, saya membuatnya seperti ini:

Model: Tshirt fit FEMALE dan Available Colors pilih yang merah sesuai kesepakatan

Templates: saya memilih Design without Templates karena ingin tanpa template

custom-tshirt

Contoh Template yang Tersedia di Uteesme

Image: saya memasukkan logo Tim Elang pada kaos melalui menu Upload My Own Image

custom-tshirt

Text: Masukkan kalimat yang diinginkan dan pilih style huruf yang sesuai

custom-tshirt

Finish: lengkapi data pada kolom yang tersedia lalu pilih mau disimpan untuk diri sendiri atau dipublish sehingga orang lain bisa melihatnya. Kalau saya pilih SAVE AND PUBLISH, lalu Kaos Custom kita akan berderet dengan kaos lainnya.

custom-tshirt

custom-tshirt

Keempat, klik Design Kaos yang sudah kita buat tadi untuk Print Tshirt dan plilih ADD TO CART untuk memasukkan Design Kaos yang dipilih pada keranjang belanja. Lalu klik keranjang belanja untuk melanjutkan proses.

custom-tshirt

Kelima, isi data alamat pengiriman pada kolom SHIPPING DETAIL lalu klik CHECK OUT.

Keenam, pilih metode pembayaran dan lakukan proses pembayaran.

Sekarang tinggal menunggu saja, nanti Uteesme akan mengirimkan informasi melalui email.

Saya senang banget karena pemesanan Custom Tshirt kemarin mendapatkan free ongkos kirim, dan ini berlaku ke seluruh wilayah Indonesia jika sudah menjadi membernya. Dalam waktu 5 hari kaos yang ditunggu-tunggu akhirnya sudah sampai. Saya langsung unboxing nih. Bagaimana tingkat kepuasannya? Saya kasih nilai 90% saja ya, soalnya kalau sempurna kan hanya milik Tuhan hehe. Bahannya sesuai dengan harapan, cocok untuk digunakan kegiatan outdoor apalagi mendaki. Ukurannya juga fit to my body. I like it!.

custom-tshirt

Sayangnya nih belum tersedia kaos berlengan panjang ya, karena saya dan Tim Elang lebih senang menggunakan kaos berjenis raglan yang terdiri dari dua kombinasikan warna. Untuk saat ini memang Uteesme masih menyediakan kaos lengan pendek saja, tetapi jangan khawatir karena kedepannya Uteesme akan menyediakan tshirt lengan panjang untuk para hijabers, jadi tak perlu memakai kaos double lagi. Kemudian model v-neck juga akan tersedia lho. Kalau dari segi ukuran sudah available banget mulai dari ukuran anak hingga XXL untuk orang dewasa. So don’t worry be happy semuanya bisa kebagian hehe.

Bagi teman-teman yang ingin membuat Design Tshirt saya rekomendasikan untuk menggunakan Online Tshirt Creator yang satu ini, yaitu Uteesme. Supaya tidak ragu, saya sudah merangkum keunggulannya seperti di bawah ini:

8 Keunggulan Print Custom Tshirt di Uteesme

Kalau dulu, kami harus sudah memasukkan design Custom Tshirt ke konveksi maksimal dua minggu sebelum pendakian. Masalahnya adalah pemesanan harus memenuhi minimum order, kalau tidak terpenuhi ya tidak bisa dicetak.

Sekarang kami tidak perlu bingung lagi jika ingin mencetak kaos untuk mendaki berkat hadirnya Uteesme karena di Uteesme kita bisa order dengan jumlah berapapun dan kapanpun.

Saya jadi tenang dan tak sabar untuk bertemu Tim Inti Rinjani lagi, rasanya kalau sudah bertemu mereka jadi semangat. Apalagi sekarang sudah punya kaos penyemangat. Doakan ya teman-teman supaya rencana kami dapat berjalan lancar. Aamiin yra. Wahai Rinjani, tunggulah kami. Terimakasih ya teman-teman.

custom-tshirt

90 Comments

  1. Langit Amaravati

    Reply

    Aku ga tahu mau dipake ke mana, aku kan ga boleh naek gunung ama Mamah. Hiks.

  2. Reply

    Wah…keren tuh desain t-shirt karya Mba Evrina… Hmm..menarik juga ya layanan uteesme tersebut, kita bisa mendesain sesuai dengan selera dan keinginan kita.. Trus kalo ada yg suka kita juga bisa dapet uang dari sana ya.. Sip..sip..menarik juga nih buat dicoba.. Makasih infonya ya Mba dan semoga sukses dgn rencana pendakian Rinjani kelak..

  3. Reply

    Yeay… sy barusan dr lombok jd awal desember. Meski gak ke rinjani hanya ke pulau2 saja tapi gak kebayang deh ntar bakal seru bgt disana.. aku nungguin ah kaos yg lengan panjang. Klo boleh sih yg kaos nya panjang mpe nutup pantat supaya keren klo pke rok. Hehehe

  4. andyhardiyanti

    Reply

    Setiap pendakian ada kaosnya tersendiri nih. Bagus ya mbak 😉 Kalau ke Lombok nanti kabarin yaa, siapa tau sempat kopdaran 😀

  5. Reply

    Wah.. Jadi pengen coba buat juga saya. Mau buat untuk blog..
    Sip, thanks mbak dan semoga lancar rencananya..

    Salam hangat dari Bondowoso..

  6. Irwin Andriyanto

    Reply

    ditunggu liputan rinjaninya,,, semoga selamat sampai kembali dirumahnya masing masing 😀

  7. katon sumargi

    Reply

    Wow,, kaos nya keren cocok untuk team nih,,, Ough kalau ke Rinjani jangan lupa do’a supaya selamat sampai tujuan berangkat maupun kembalinya,,, Hehe Semoga Sukses!!!

  8. Reply

    Wiiih asoy deh tiap ndaki ada seragamnya 😀

    Aku juga mau beli lagi di Uteesme kalo udah ada yang lengan panjang. Biar gak repot kasih deker. 😀

  9. hendri hendriyana

    Reply

    biasanya kalo baju baru semangat naik gunungnya juga menggebu-gebu ya 😀

  10. Aprie

    Reply

    Keren…! Saya baru sekali naik gunung, tapi itupun gak pakai seragam. :))
    Btw infografisnya keren amat *kasih jempol*

  11. Reply

    Waah keren mak ev..
    Kompak banget yaa…setiap adventure pake kaos seragaman seru dan bikin semangat pastinya.
    Ditunggu serial rinjani adventurenya

  12. fanny fristhika nila

    Reply

    thn 2016 ini, pas outing kantor, aku mw design kaosnya dr sini ah :D… keren bgt… bisa sesuai ama yg kita mau jadinya

  13. Pingback: Petualangan Rinjani: (1) Jakarta-Sembalun - Evrina Budiastuti

  14. Pingback: Petualangan Rinjani: (1) Jakarta-Sembalun - evventure

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.