Resolusi Hijau 2015: Menyelaraskan Manusia dengan Alam

Siang itu saya mengunjungi Pak Ukar, salah satu petani di Desa Ciomas Rahayu yang sedang memanen padi. Panennya cukup baik, tetapi tidak membuat Beliau sumringah, ada satu ganjalan yang membuat Ia berkali-kali mengelus dada. “Saya pusing bu, hanya saya saja yang masih bertahan supaya tanahnya tidak dijual, yang lain sudah rata dengan tanah, ibu lihat…

Sedia Payung Sebelum Bogor ala Unchal Kaos Bogor

Kalau dihitung-hitung, sudah lama banget ya saya tinggal di Bogor hampir sekitar 25 tahun. Jadi wajar saja kalau sudah mendarah daging. Bogor atau yang kata orang Belanda disebut dengan Buitenzorg memang menyimpan beragam sisi menarik. Salah satunya adalah destinasi wisata, kuliner dan juga oleh-olehnya. Jangan ditanya deh bagaimana macetnya Puncak Bogor jika weekend tiba, atau ketika…

Sang Legenda, Kado Terindah dari Bapak

Tahun 2007 hingga 2010 adalah tahun yang penuh kenangan. Di sana, di sebuah kota kecil bernama Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur adalah saksi sejarah perantauan saya dalam mencari rejeki dan berpetualang di daerah orang. Saya senang sekali berada di sana, sampai sekarang saya masih ingin kembali mengunjungi Pare yang sangat bersahabat itu. Tahun 2007 ketika…

Sepatu Hiking, Kado yang Aku Mau

Hallo Mami Ubii dan teman-teman blogger, senang sekali akhirnya saya mulai ngeblog lagi. Lah emang kemarin kenapa? Maklum kegiatan mulai banyak dan saya lagi kebagian tugas mengelola blog kantor, jadinya blog sendiri malah terlantar *hadeeuhh*. Eh, kok malah curcol aka curhat colongan, gak’ apa-apa ya sob namanya juga menulis, saya mah ngikutin ini jari mau…

Happy Milad Kumpulan Emak2 Blogger

Sudah beberapa hari ini saya mupeng peng melihat statusnya Mak Nchie Hanie yang mengabarkan bahwa Kumpulan Emak-Emak Blogger a.k.a KEB akan merayakan miladnya ke tiga di Bandung bertajuk #K3Bsauyunan. Kemupengan saya semakin bertambah ketika melihat Mak Kandi Alaika Abdullah memakai kaos limited edition KEB yang berwarna merah unyu itu, suka banget. Sebelum acara #K3B Sauyunan…

Resolusi Ku di Tahun 2015

Menjelang pergantian tahun ditemani gemericik air hujan dan kumandang adzan magrib, saya mulai menorehkan beberapa rencana dan pengharapan yang ingin diwujudkan di tahun 2015. Saya menyebutnya sebagai My Resolution in 2015 atau Resolusiku di tahun 2015. Resolusi ini telah saya kumandangkan ketika beberapa minggu yang lalu mendaki Gunung Cikuray. Apa saja resolusi yang ingin saya…

Berbagi Pengalaman Ngeblog di AGH-IPB

Jumat siang kemarin saya mendapatkan telpon dari Dosen saya yang bernama Bapak Willy Bayuardi. Pak Willy, begitu saya memanggilnya, pernah mengajarkan saya dan teman-teman yang dulu tergabung dalam Program Studi Pemuliaan Tanaman dan Teknologi Benih tentang penerapan komputer terutama dalam kaitannya dengan penggunaan software untuk mengolah data. Nah kali ini saya merasa terhormat sekali karena…

My (Imaginary) Adventures with Toyota Rush

Sejak kecil saya memang agak bandel, orang tua sampai lelah hingga geleng-geleng kepala melihat tingkah saya yang tidak bisa diam seperti bola bekel. Layaknya Dora the explorer saya gemar melakukan kegiatan eksplorasi meskipun hanya blusukan ke sawah-sawah atau sungai-sungai kecil di dekat rumah. Hobi saya itu masih melekat erat hingga saat ini untuk mengeksplore suatu…

Mimpi Ku Bersama Garuda Indonesia

Dear Garuda Indonesia, Perkenalkan nama ku Evrina, aku baru saja bergabung dengan Garuda Miles setelah beberapa hari yang lalu terbang perdana bersama mu. Melalui tulisan ini aku ingin menceritakan bagaimana senangnya aku saat itu. Boleh ya aku memanggilmu dengan Garuda saja supaya kita lebih akrab, dan ini adalah pengalaman ku yang akan aku paparkan secara lengkap…

5 Alasan Kenapa Menjadi Blogger

Pagi hari selepas apel saya mulai mantengin timeline Facebook (FB). Wuihhh hari ini timeline sejuk banget, biasanya rame dengan dunia perpolitikan, tapi sekarang postingan teman-teman membuat saya semangat karena hari ini adalah hari spesial buat para Blogger. Apa itu? Yak hari ini, Senin tanggal 27 Oktober 2014 adalah Hari Blogger Nasional, horeeeeeee *nepuk-nepuk pake pom-pom*.…