The Avenue Residences, Apartemen Bogor dengan Konsep Tropical living

apartemen-bogor

Apartemen Bogor menjadi salah satu pilihan investasi hunian masa depan bagi kaum urban atau siapapun yang menghendaki suasana berkehidupan yang lebih baik. Padatnya aktivitas di perkotaan membuat sebagian orang mulai bergeser ke daerah penyangga atau kota satelit untuk mencari hunian yang layak sebagai tempat tinggal sehari-hari. Daerah yang menjadi incaran para pendatang dari kota-kota besar salah satunya adalah Cibinong.

Cibinong menjadi salah satu pilihan untuk mendirikan tempat tinggal serta berinvestasi karena letaknya cukup strategis dekat dengan kota besar serta terdapat akses mobilitas yang terjangkau. Hal ini mendorong developer untuk turut membantu mengembangkan wilayah yang juga sejalan dengan visi misi pemerintah daerah dengan membangun konsep hunian yang nyaman dan terintegrasi dengan lingkungan. Di Cibinong, akan dibangun sebuah apartemen Bogor pertama dengan konsep tropical living yang dikembangkan oleh The Avenue Development dengan nama The Avenue Residences.

Sebelum dijelaskan lebih jauh, mari kita simak dulu video singkat tentang peresmian marketing gallery The Avenue Residences berikut ini:

Apartemen Bogor Berkonsep Tropical Living

Pada hari Kamis, tanggal 6 Oktober 2016, secara resmi Avenue Developments membuka kantor Marketing Gallery The Avenue Residences yang beralamat di Jalan Raya Cikaret Nomor 10, Cibinong Kabupaten Bogor. Peresmian ini dihadiri langsung oleh Bupati Bogor dengan didampingi oleh Direktur Utama Avenue Developments beserta para tamu undangan. Sejak diresmikannya Marketing Gallery ini, maka siapapun dapat mengunjungi kantor tersebut untuk melihat dan mendapatkan hunian dengan konsep yang ditawarkan oleh The Avenue Residences.

apartemen-bogor

apartemen-bogor

The Avenue Residences merupakan apartemen Bogor yang memadukan konsep tropical living dan modern smart living pertama serta terbaik di Kota Cibinong. Hadirnya The Avenue Residences sebagai high residence sejalan dengan konsep pemerintah setempat yang menghendaki pembangunan dengan tetap mengedepankan efisiensi penggunaan lahan. Kota Cibinong sendiri sebagai salah satu kota satelit, saat ini sedang dalam tahap pengembangan menuju Situ Front City yang mengembangkan pemukiman perkotaan tinggi dengan kawasan situ sebagai pusat kegiatan luar ruangan bagi masyarakat, area pengembangan sarana rekreasi dan wisata maupun area fasilitas infrastruktur publik.

apartemen-bogor

apartemen-bogor

The Avenue Residences yang dikembangkan di atas lahan seluas 1.5 Ha ini memiliki kesamaan konsep dengan program pemerintah dan menjadi apartemen Bogor pertama di Kota Cibinong yang terintegrasi dengan FnB Mall. The Avenue Residences memiliki dua buah tower yaitu North Tower dan South Tower dengan jumlah apartemen sebanyak 1500 unit. Dari konsep yang ditawarkan dapat menjadi pertimbangan mengapa perlu memiliki hunian Bogor di The Avenue Residences.

apartemen-bogor

Sumber: Media kit The Avenue Residences

apartemen-bogor

Mengapa Perlu Memiliki Hunian Bogor di The Avenue Residences?

Bapak Ranto dari The Avenue Residences dalam acara peresmian Marketing Gallery kemarin menyampaikan lima alasan cerdas mengapa perlu berinvestasi hunian Bogor di The Avenue Residences. Berikut ini adalah kelima alasan tersebut, yaitu:

apartemen-bogor

1. Lokasi strategis

The Avenue Residences terletak di Jalan Raya Cikaret Nomor 10 yang letaknya sangat strategis terhadap beberapa fasilitas publik seperti akses transportasi. Dari arah apartemen, penghuni dapat mengakses jalan tol dengan mudah berkat keberadaan Tol JORR 2 dengan jarak waktu tempuh kurang lebih 15 menit dari pintu Tol JORR 2 menuju apartemen. Selain itu, The Avenue Residences juga dekat dengan pusat pemerintahan Kabupaten Bogor (jarak waktu 3 menit), dekat dengan Cibinong City Mall (jarak waktu 5 menit) dan dekat dengan terminal maupun stasiun kereta (jarak waktu 5 menit).

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

2. Prospek investasi yang tinggi

Tahun 2017 dan 2018 menjadi tahun untuk pembangunan Light Rail Transit (LRT) atau jaringan kereta ringan yang salah satu aksesnya tembus ke Cibinong hingga Bogor. Dengan adanya kemudahan akses ini, maka memungkinkan banyak orang untuk mencari hunian di sekitar daerah kota satelit berkat adanya kemudahan akses transportasi. Cibinong menjadi salah satu kota yang dituju bagi banyak orang untuk mencari hunian yang layak sehingga menjadikannya sebagai prospek investasi yang cukup tinggi. Apalagi planning pembangunan Kawasan Situ View dan keberadaan GOR Pakansari yang menjadi icon Kota Cibinong menjadikan daerah ini semakin diminati oleh para investor maupun kaum urban.

3. Apartemen pertama dan terbaik di Cibinong

Hingga tulisan ini diterbitkan, saat ini memang belum ada apartemen yang dibangun di Cibinong. Dengan hadirnya The Avenue Residences sebagai apartemen pertama dan terbaik di Cibinong tentu sangat menarik dan menjadi pilihan bagi banyak orang yang menginginkan hunian dengan konsep modern smart living.

4. Hak milik strata title

Hak milik strata title adalah hak milik atas satuan rumah susun yang memungkinkan kepemilikan bersama secara horisontal sebagai hak bersama atas ruang publik dan hak eksklusif atas ruang pribadi secara vertikal.

5. Kemudahan memiliki

Untuk memiliki salah satu unit apartemen ini sangat mudah, dengan harga mulai dari 225 jutaan (cicilan 60x dengan 2jutaan per bulan) maka sudah dapat memiliki salah satu unit di apartemen The Avenue Residences.

The Avenue Residence, Menawarkan Hunian Exclusive Bogor

The Avenue Residences menjadi sebuah pilihan hunian exclusive di Cibinong Bogor berkat fasilitas yang ditawarkan mulai dari entertainment, lifestyle, keamanan hingga huniannya. Berikut adalah beberapa fasilitas umum yang ditawarkan oleh apartemen pertama dan terbaik di Cibinong ini:

1. Area Rooftop dengan sky garden pertama di Cibinong

Menikmati suasana kebun hijau di dataran itu sudah biasa, tapi kalau menikmati indahnya kebun dari atas ketinggian baru luar biasa. The Avenue Residence menawarkan area roof top pertama dengan sensasi hijau di ketinggian. Di area ini terdapat stargazing plaza yang membuat para penghuni dapat menikmati keindahan bintang di malam hari melalui teropong yang sudah disiapkan. Selain itu, juga terdapat area sport spot, jogging track, hingga maze garden yang dapat menambah kesegaran hari-hari para penghuni apartemen. Tidak hanya itu saja, apabila ingin bersantai bersama keluarga atau sahabat, pada area roof top juga terdapat coffee shop dan outdoor cafe. Menarik bukan?.

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

2. Keamanan hingga 24 jam penuh

Tidak perlu khawatir tentang jaminan keamanan yang ditawarkan oleh The Avenue Residences karena selama 24 jam penuh CCTV akan selalu siap memantau keamanan.

3. Integrasi dengan FnB Mall

Ingin memenuhi kebutuhan sehari-hari? Para penghuni apartemen tidak perlu jauh-jauh mencarinya karena The Avenue Residences terintegrasi dengan FnB Mall yang dipenuhi oleh tenant-tenant terbaik mulai dari coffee shop, restaurant, supermarket dan healthcare terkemuka.

4. Sport and Children Park

Selain fasilitas terkait luxury dan lifestyle, The Avenue Residences juga menyediakan sarana untuk berolahraga seperti swimming pool dan fitness center. Fasilitas untuk anak-anak juga tersedia di children play park.

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

5. Fasilitas lengkap lainnya

Fasilitas lengkap lainnya yang ditawarkan oleh The Avenue Residences adalah Sky Garden Spa and Sauna, Restaurant Services, Private Access, TV Cable and PABX hingga ketersediaan internet.

Nah, kalau sudah melihat fasilitas umum yang ditawarkan, sekarang mari kita lihat tipe apartemennya. Ada tiga tipe apartemen yang ditawarkan yaitu tipe Studio, 1 Bedroom serta 2 Bedroom dengan perbedaan pada luas dan bentuk apartemen. Semua tipe memiliki balcon view, lantai granit tile 60×60, plafon dan menggunakan sanitary berkelas pada bagian kamar mandi.

Studio: luas 24 meter per segi

apartemen-bogor

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

1 bedroom, tersedia dalam 3 tipe yaitu A, B, dan C: luas 36 meter per segi

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

2 bedroom, tersedia dalam 2 tipe yaitu A dan B: luas 49 โ€“ 60 meter per segi

apartemen-bogor

Sumber: Media Kit The Avenue Residences

apartemen-bogor

Sumber: Foto Show Unit The Avenue Residences

apartemen-bogor

The Avenue Residence, Salah Satu Investasi Terbaik Bogor

Setelah melihat potensi pengembangan Kota Cibinong di masa depan dan fasilitas yang ditawarkan oleh The Avenue Residences, maka dapat disimpulkan bahwa memiliki apartemen Bogor di The Avenue Residences menjadi salah satu investasi terbaik Bogor yang dapat menjadi pilihan. Apalagi pihak yang mengembangkan apartemen ini sudah berpengalaman dalam mengembangkan proyek hunian.

The Avenue Residences berdiri dengan nomor IMB: 648/003.2.1/00505/BPMPTSP/2016 dan dikembangkan oleh Avenue Developments yang merupakan salah satu developer properti tepercaya di Indonesia. Avenue Developments sudah berpengalaman membangun proyek-proyek hunian dengan konsep unik antara smart living dan green living di beberapa kota satelit seperti Cikeas Residences (Cikeas), Antapani Park (Bandung), Sukawana Asri (Serang-Banten) dan Bumi Mutiara Indah (Sukabumi).

Bagi teman-teman yang tertarik untuk berinvestasi di sana atau ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai apartemen Bogor ini dapat mengunjungi alamat berikut:

The Avenue Residences

Alamat Marketing Gallery: Jalan Raya Cikaret No. 10 Cibinong, Kabupaten Bogor

Nomor Telepon: (021) 8755-111

Website: www.avenue.id

Facebook: theavenueid

Twitter: @theavenueid

Instagram: @theavenueid

Sebagai masyarakat yang tempat tinggalnya dekat dengan The Avenue Residences, saya jadi penasaran dan sangat menantikan hadirnya apartemen Bogor pertama di Cibinong ini. Semoga pembangunannya dapat berjalan lancar dan sukses dengan tetap selalu mengedepankan green living yang menjadi gaya hidup masyarakat hampir di seluruh dunia hingga saat ini.

apartemen-bogor

38 Comments

  1. PutriKPM

    Reply

    Aku emang lagi butuh banyak informasi soal apartment. Cuma masih agak jauh dari jakarta ya huhuhu tapi gpp sih jadi ada option. Makasih infonya mbak :*

  2. apri ani

    Reply

    Wah lengkap banget liputannya.. pengen sih bisa punya apartement suatu saat nanti

  3. Reply

    eh iya lho, bikin pengen tinggal di salah satu apartemennya. Dan untuk invest memang bagus prospeknya, didukung dengan perijinan yang sudah lengkap dan kemudahan2 yg di tawarkan. Nice review sist!

  4. Reply

    lokasinya strategis ya ev, deket kemana-mana. udah gitu fasilitasnya all in one banget ini, mau belanja, mau renang, mau hang out ga usah kemana-mana. uwwow jadi mupeng ๐Ÿ™‚

  5. Reply

    Kyaa… itu kamar mandinya tembus pandang mbak? xixixixixixixi
    aku paling tersepona sama Garden Rooftop trus sky gardennyah mbak. huehee
    Ulasannya lengkap bingit mbak Ev (y)

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.