Sehari Bersama Dan+Dan di Depok Town Square

Hari Minggu tanggal 23 Agustus 2015 yang lalu merupakan hari yang saya tunggu. Kenapa gitu? Soalnya saya, suami dan Alfi mau menghabiskan akhir pekan di Depok Town Square alias Detos. Detos merupakan salah satu tempat ngemall yang sering kami tuju lantaran di sekitar Detos terdapat bangunan tinggi yang sangat disukai Alfi. Belum lagi harga barang-barang…

Membuat Vertical Garden Sederhana

Sehabis curhat di blog sebelah, sekarang waktunya menulis di blog yang satu ini. Untuk teman-teman yang belum tau, blog ini memang saya khususkan untuk menuliskan seputar pertanian, lingkungan serta petualangan. Intinya sih yang berbau hijau-hijau gitu, tapi masih tetap ikutan lomba juga hehe *maruk*. Nah biasanya sabtu dan minggu saya khususkan untuk membuat postingan tentang…

rezeki

Jangan Terpaku Pada Satu Pintu

“Itu si Evrina tagih, banyak duitnya dia” Celetuk seseorang di sebelah sana. Dalam hati saya langsung meng-aamiin-kan. Ada saja beberapa orang yang salah sangka, salah sangkanya baik sih karena saya dibilang banyak uangnya *aamiin lagi*. Mereka berpikir seperti itu karena saya sering halan-halan ke gunung yang tentunya mengeluarkan biaya. Belum lagi peralatan tempur saya seperti…

Perlengkapan yang Dibutuhkan Ketika Ngeblog 

Hallo teman-teman yang suka nulis di blog, pasti punya dong perlengkapan wajib yang harus ada ketika ngeblog. Iya semua perlengkapan tersebut dirasa harus ada baik saat diam di tempat maupun ketika mobile. Bagi saya semua itu important demi kelancaran ngeblog. Wew saya sudah kecanduan ngeblog nih jadi kalau beberapa perlengkapan tersebut tidak ada, jadi agak…

Penyuluh Kok Gitu? (Jilid 2)

Saat ini tulisan tentang Merbabu masih digodog. Sambil menunggu tulisan tersebut jadi, sekarang saya mau posting lanjutan tentang penyuluh galau alias saya sendiri *LOL*. Postingan ini sebagai jawaban dari tulisan saya sebelumnya ya. Alhamdulillah lho sekarang saya sudah tidak terlalu menggalau lagi seperti kemarin itu. Hiking ke Merbabu benar-benar membuat saya semangat lagi, selepas turun…

Penyuluh Kok Gitu?

Hayooo jangan sampai salah menafsirkan ya, judul ini ditujukan kepada saya lho. Iya saya nih penyuluh yang lagi galau. Saya ingatkan dulu ya, ini postingan semi curhat, tapi tetap berusaha agar bermanfaat *semoga*. Teman-teman sudah pernah merasakan hari terburuk sepanjang masa belum? masa hidup kita maksudnya. Saya pernah dan baru saja terjadi kemarin itu sewaktu saya…

Diklat Audio Visual Bagi Penyuluh: Pengenalan Naskah Video

Pada awal Agustus 2015 ini saya berkesempatan mengikuti Diklat Audio Visual Bagi Penyuluh di Pusat Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Pertanian (PPMKP) Kementerian Pertanian RI Ciawi. Diklat ini merupakan diklat yang paling saya tunggu karena peserta akan dilatih membuat video penyuluhan secara mandiri. Pada diklat ini, peserta akan diajarkan bagaimana membuat naskah video yang baik beserta…

Bakso Sony, Bikin Ketagihan

Bakso adalah salah satu makanan khas Indonesia yang paling banyak dicari dan terdapat hampir di seluruh wilayah Indonesia. Bakso sudah ada sejak dulu dan keberadaannya masih lestari hingga saat ini. Meskipun banyak aneka kuliner baru yang memiliki cita rasa unik, bakso tetap menjadi favorit kebanyakan orang. Saya termasuk penggemar bakso lho, tetapi sekarang saya agak…