My Second Giveaway: What Movie are You?

Alhamdulillah September ceria nih pemirsa. Biasanya kalau sudah ada akhiran –ber tandanya musim hujan sebentar lagi akan datang. Aamiin. Tak usah panjang lebar deh ya, sudah pada judulnya kan? Yup ceritanya saya mau mengadakan Giveaway (GA) lagi nih sebagai bentuk rasa syukur saja karena sebentar lagi akhir tahun akan tiba *lalu laporan pun datang bertubi-tubi*. Sebelum laporan datang, saya mau meramaikan kancah dunia blogging dengan GA yang simple-simple saja hehe.

Jadi saya ini penggemar film, film action terutama tapi anti film yang serem-serem soale medeni (menakutkan.red), tapi Korean movie juga suka kok *LOL*. Kalau ada film baru biasanya saya langsung ngacirrrr ke bioskop sendirian atau sama teman untuk menonton film action yang saya suka. Tapi saya tak hanya sekedar menonton saja lho karena ada beberapa film yang menginspirasi dan berkesan buat saya.

Salah satunya adalah Transformer. Dari episode awal penemuan the cube sampai episode terakhir Age of Extinction tak pernah terlewat untuk menyaksikannya di bioskop. Setelah menonton film ini ada saja semangat yang bisa saya bawa pulang terutama dari sosok Optimus Prime yang menginspirasi. Banyak perihal leadership yang bisa saya pelajari dari Optimus. Dia menjadi pemimpin yang dikala terdesak pun tetap mengutamakan anak buahnya. Ada saja kata-kata Optimus Prime yang memberi semangat.

“There are mysteries to the universe we were never meant to solve, but who we are and why we are here, are not among them, those answers we carry inside”

Itu adalah salah satu cerita film yang berkesan sekaligus menginspirasi bagi saya. Teman-teman pasti punya juga kan? Ceritain yuk film apa yang menginspirasi atau berkesan buat teman-teman sambil ikutan GA ini.

Sebelumnya, lomba ini dibagi menjadi dua ya, yaitu lomba blog dan Instagram dan teman-teman bisa mengikuti keduanya serta berkesempatan memenangkan keduanya karena materinya berbeda yang satu tulisan dan yang satu kekuatan gambar. Berikut adalah peraturannya:

Kategori Lomba Blog

  1. Buatlah postingan yang menceritakan film yang disukai/menginspirasi/berkesan bagi teman-teman dan sebutkan alasannya dengan panjang tulisan maksimal 1000 kata yang dipublikasikan pada blog masing-masing. Filmnya boleh dari zaman jadoel sampe film kekinian hehe. Terserah teman-teman ya dan buatlah sekreatif mungkin.
  2. Tulisan tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi atau pornoaksi
  3. Di akhir postingan, tuliskan: Postingan ini diikutsertakan dalam Evrinasp Second Giveaway: What Movie are You?– dan berikan tautan linknya ke postingan ini ya
  4. Postingan harus merupakan tulisan baru yang dibuat dalam rentang waktu pelaksanaan giveaway yaitu mulai tanggal 15 September-15 Oktober 2015 jam 23.59 WIB
  5. Teman-teman yang sudah membuat postingan bisa langsung mendaftarkan tulisannya di kolom komentar di bawah ini dengan format:

          Nama:

          URL postingan yang dilombakan:

          Akun Twitter:

  1. Nah, ini syarat tambahan boleh dilaksanakan boleh juga tidak alias tidak wajib hehe: follow twitter saya @evrinasp dan juga like Fans page Evrinasp.
  2. Ini syarat WAJIB-nya, Follow akun socmed Sponsor kita di bawah ini:

Boneka Horta

Facebook: https://www.facebook.com/rumah.b.horta

Twitter: https://twitter.com/bonekahortaID

Unchal Kaos Bogor

Unchal Kaos Bogor: Facebook: https://www.facebook.com/unchal.kaosbogor

Twitter: https://twitter.com/unchalkaosbogor

Lubinar Indonesia

Facebook: https://www.facebook.com/lubinarindonesia

Twitter: https://twitter.com/lubinarid

Sotoji

Facebook: https://www.facebook.com/sotoji

Twitter: https://twitter.com/sotoji_

  1. Share postingan melalui twitter dengan format: Judul Tulisan [spasi] Link Tulisan [spasi] @evrinasp [spasi] #evrinaspGiveaway, boleh juga di share di media sosial lain seperti Facebook
  1. Pasang banner di bawah ini dalam postingan atau di side bar blog

Banner Giveaway

Kategori Lomba Foto Instagram (Lomba ini juga diumumkan pada instragram)

  1. Like dan Repost Pengumuman Giveaway Berikut ini, lalu tag teman sebanyak-banyaknya:

#evrinaspGiveaway

  1. Wajib Follow sponsor lomba yaitu @bonekahorta_id, @unchal_kaosbogor dan @lubinarid
  2. Buatlah SATU buah postingan foto di Instagram masing-masing tentang Film yang disukai/menginspirasi/berkesan bagi teman-teman. Postingannya boleh berupa foto selfie dengan poster film atau DVD/CD yang dimiliki, bisa juga hanya gambar poster atau DVD/CD nya saja, sekreatifnya teman-teman.
  3. Berikan caption yang menarik
  4. Kemudian tag @evrinasp dan sertakan hastag #evrinaspGiveaway
  5. Giveaway ini berlangsung sejak 15 September-15 Oktober 2015 pukul 23:59 WIB

Giveaway ini dibuka untuk semua teman-teman yang berdomisili di Indonesia. Untuk teman-teman yang berdomisili di luar negeri bisa ikutan juga tetapi kalau nanti menang hadiahnya akan dikirim melalui alamat yang ada di Indonesia ya.

Tim penilai giveaway ini adalah saya sendiri dan suami saya yang dulunya blogger tapi malah jadi designer hehe. Sedikit informasi suami saya (M. Yiyi) suka membuat design, sekarang sedang menggeluti Kaligrafi Kufi.

Contoh Kaligrafi Kufi buatan @mohyiyi:

Kaligrafi Kufi

Kami akan membaca semua artikel yang masuk dan akan memilih beberapa orang pemenang yang insyaa Allah akan diumumkan dua minggu sejak GA ini ditutup.

Saya sudah menyiapkan hadiah bagi teman-teman yang beruntung, ini penampakan hadiahnya (semoga bisa bertambah lagi ya, aamiin):

hadiah giveaway

Hadiah Kategori Lomba Blog

Juara 1 

Voucher Indomaret Rp. 100.000,- + 1 Buah Boneka Horta + 1 Buah Kaos Unchal Reglan + 2 buah lulur Lubinar + 10 bungkus Sotoji+ 1 Buah Buku + 1 Buah Kaligrafi Kufi berupa Soft file  

Juara 2 

Voucher Indomaret Rp. 100.000,- + 1 Buah Boneka Horta + 1 Buah Kaos Unchal + 2 buah lulur Lubinar + 5 bungkus Sotoji+1 Buah Buku + 1 Buah Kaligrafi Kufi berupa Soft file  

Juara 3 

Voucher Indomaret Rp. 100.000,- 1 Buah Boneka Horta + 1 Buah Kaos Unchal + 2 buah lulur Lubinar + 5 bungkus Sotoji+1 Buah Buku + 1 Buah Kaligrafi Kufi berupa Soft file  

2 Orang Juara Harapan

1 Buah Boneka Horta + 5 bungkus Sotoji + 1 Buah Buku+ 1 Buah Kaligrafi Kufi Soft file 

2 Orang Beruntung yang dipilih melalui kocokan:

1 Buah Novel Cinderella Syndrome dari Leyla Hana 

1 Orang Pendaftar Tercepat dan masih berpeluang untuk memenangkan juara lainnya:

1 Buah Boneka Horta+1 buah buku

  

Hadiah Kategori Lomba Foto Instagram

3 orang Pemenang Utama, masing-masing akan mendapatkan:

Voucher Indomaret Rp. 100.000+1 buah kaos unchal + 1 buah boneka horta + 2 buah lulur Lubinar + 5 bungkus Sotoji+1 buah keripik ubi ungu

2 Orang Pemenang Hiburan, masing-masing mendapatkan:

1 buah boneka horta+1 buah keripik ubi ungu+3 bungkus Sotoji +1 buah buku

Semoga teman-teman suka ya dengan hadiahnya. Jika nanti ada yang bersedia jadi sponsor dan mau memberikan tambahan hadiah akan saya update lagi informasinya di postingan ini ya teman-teman. O iya penampakan hadiah menyusul ya karena masih dalam proses pengiriman.

Giveaway ini didukung oleh:

 BONEKA HORTA

Boneka Horta

UNCHAL KAOS BOGOR

Unchal Bogo

LUBINAR INDONESIA

Lubinar

SOTOJI

Sotoji

LEYLA HANA

Leyla Hana

Selamat mengikuti GA ini dan selamat bermovie ria.

[Update daftar peserta Giveaway DI SINI ya]

Related Post

332 Comments

  1. inna riana

    Reply

    berarti yg di blog sama ig kudu pilem yg sama ya?
    dulu aku kebanyakan ngepens aneka pilem or serial tipi, hehe

  2. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    Reply

    wah sama suka film action juga…

    salam kenal ya mba..hadiahnya banyak sekali …

  3. Reply

    Terimakasih sudah di info pertamax.
    Hadiahnya kerenn, ada si horta dan kaligrafi kufi.
    Langsung kebayang deh itu kalografi tulisan nama nama anggota keluarga trus di pajang di sepanjangdinding rumah

  4. Helda

    Reply

    Hadiahnya menggiurkan, hehe. Kalo ngomongin film siy banyak banget yang menginspirasi saya, Mbak. Ikutan ah 🙂

  5. Reply

    Widiih.. bakalan rame nih..1 bulan yang gak akan terasa kalau gak segera dibuat tulisannya..hehe

    Oh ya 1 pertanyaan Mbak, kan ada 2 jenis lomba nih? 1 pemenang bisa menang di lomba blog dan lomba instagram gak? atau hanya boleh salah 1 saja?

  6. Reply

    Saya sukanya film horor tuh mba… medeni ngga tuh… berarti harus nonton bioskop lagi nih. soalnya saya cuma mengkoleksi film film horor lewat file download gratisan

  7. Pingback: Dari Kate Hudson Hingga Ben Affleck | Ranny's Blog

  8. Pingback: HIGHWAY : Perjalanan Pencarian Jati Diri | *Simple Itu Sederhana*

  9. Reply

    waduh sudah banyak sekali ya mbak, kalo film korea boleh?saya sukanya nonton film korea dan hanya tau beberapa film korea.hehe
    kalo ada waktu yang lenggang saya ikutan mbak..

  10. Pingback: I Am Heroes Movie | ~MeLa's Story~

  11. Reply

    Untung masih ada waktu 9 hari lagi, yang di instagrm udah kemarin2 mau ikutan tapi dunlut poster filmnya gagal mulu 😀

  12. Pingback: 5 Film Traveling yang Wajib ditonton

  13. Jefry Dewangga

    Reply

    Wah hadiahnya banyak nih, sebenarnya pengen ikut sih tapi deadlinenya udah mepet. Hehehehe, lain kali ajah deh.

      • Jefry Dewangga

        Reply

        Iya mbak, tapi kalau saya nulis butuh waktu lama soalnya. Bisa berjam-jam di depan laptop terus. Belum terbiasa nulis cepet, ya semoga saja dengan ngeblog ini kedepannya bisa terbiasa. Aamiin.

        Makasih mbak sudah berkunjung balik ke blog saya, salam kenal. ^_^

  14. Pingback: Film Yang Menginspirasi Hidup * Febriyan Lukito

  15. Pingback: 9 Tahun Menunggu Acha Septriasa, Berawal dari “HEART” | Jurnalisme Music & Film

  16. Pingback: Aku dan Film, What Movie Am I

  17. Pingback: Belajar Tentang Persahabatan Serta Kegembiraan Menari dan Menyanyi Dari Chipmunks |

  18. Pingback: Melangitkan Mimpi | Langit Namora

  19. Pingback: Hours, Karena Setiap Detik Begitu Berharga | Memoar seorang Julia

  20. Pingback: Film Non-Hollywood yang Bikin Susah Move On | SAVING MY MEMORIES

  21. Pingback: Belajar Tentang Semangat dari Denias ; Senandung di Atas Awan | Tersenyumlah dan Semua Bahagia ………

  22. Pingback: Belajar tentang Semangat dari Denias ; Senandung d | Tersenyumlah dan Semua Bahagia ………

  23. Pingback: TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK, KASIH TAK SAMPAI KARENA ADAT – Witri Prasetyo Aji

  24. Pingback: Tentang Persahabatan, Cinta, dan Mimpi 5 Cm | Dear Titim

  25. Pingback: Gara-Gara Everest, Naik Gunung? No Way | aktivitas edomita

  26. Pingback: Strategi, Cinta Sejati, Profesionalisme, dan Sinergi – Jejak-jejak yang Terserak

  27. Pingback: Ini Dia Film Yang Gueee Bangeet, Filosofis dan Menyentuh Hati | ifaavianty1

  28. Pingback: Potret Hubungan Anak dengan Sang Ayah dalam Film Everybody’s Fine - ayunovanti

  29. Pingback: Pengumuman Pemenang My 2nd Giveaway What Movie Are You? | Evrina Budiastuti

  30. Pingback: Mari belajar dari Po (Kungfu Panda 1) | Catatan Abi Faiz

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.