dolce-gusto-piccolo

Bukan Hanya Sekedar Kopi

Alhamdulillah sebentar lagi bulan puasa akan tiba. Saya senang sekali kalau sudah memasuki bulan Ramadan karena bisa rehat sejenak dari aktivitas di lapangan, berganti dengan membenahi beberapa administrasi di kantor.  Di bulan tersebut saya jadi merasa lebih tenang tanpa harus diburu dengan urusan ini-itu mengingat semua sektor juga mengurangi ritmenya selama Ramadan. Sebenarnya sih suasana…

UZone Stop Motion Competition 2017 Warna Budaya Indonesia Satu

Setelah sukses menggelar UZone Stop Motion Competition (USMC) 2016 bertemakan lingkungan dengan mengangkat isu go green, kini UZone kembali hadir dengan tema yang tidak kalah gereget yaitu “Warna Budaya Indonesia Satu”. Tema UZone Stop Motion Competition tahun 2017 ini memiliki tujuan untuk mempromosikan kearifan lokal budaya Indonesia. Kearifan lokal yang dimiliki oleh masing-masing daerah itu…

zenfone3-max

ASUS Luncurkan Smarthphone yang GaAdaMatinya: ZenFone 3 Max

Setelah dari kemarin banyak berseliweran hastag #GaAdaMatinya dan #ZenFone3MaxID di media sosial, sekarang terjawab sudah rasa penasaran itu karena ASUS secara resmi telah meluncurkan smartphone unggulannya di awal tahun 2017 ini. Sudah pada tau dong ya apa itu? yup benar sekali ASUS meluncurkan smartphone yang GaAdaMatinya yaitu ZenFone 3 Max ZC553KL yang memiliki daya tahan…

zenfone-3-max

Mengapa Pilih Zenfone 3 Max? Ini dia Alasannya

Menurut teman-teman, jika bepergian benda apa yang wajib ada di tas selain dompet dan smartphone? Kalau saya salah satunya adalah powerbank. Tidak hanya satu, bahkan saya pernah membawa hingga dua powerbank supaya smartphone dan gadget lainnya tetap ON terus. Tetapi saya pernah lho kelupaan membawa powerbank sehingga harus mengisi daya smartphone melalui notebook. Iya kalau…

evrinasp

The Amazing 2016 and Year of Challenges

Warning ini postingan curhat plus iklan yang dikemas agak menarik supaya tetap enak dibaca, yakin Ev enak dibaca? Iyain aja deh pemirsa biar cepet hehe. Jadi, sekarang ‘kan sudah bulan Desember, biasanya di bulan ini saya membuat sebuah postingan review tentang hal apa saja yang sudah dilakukan selama satu tahun kemarin sekaligus menuliskan apa saja…

swam-2016

Jangan Lewatkan Event Penting Ini: SWAM 2016

Halo teman-teman, waktu tak terasa cepat sekali berlalu. Tiba-tiba saja sudah bera di penghujung tahun. Teman-teman sudah punya planning kemana nih? Kalau saya bulan Desember 2016 belum ada planning dan akan stay saja di sekitaran rumah. Bagi teman-teman yang belum memiliki planning di bulan Desember 2016, saya mau memberikan informasi supaya tidak ketinggalan salah satu…

Tak Perlu Panik, Kan Ada Halo BCA

Halo teman-teman, pernah merasakan panik tidak? Pastinya pernah dong ya, namanya juga manusia. Kalau saya baru saja merasakan panik ketika beberapa waktu yang lalu gagal untuk submit blog post lomba yang menjelang deadline dalam hitungan jam. Terbayang deh rasanya kalau usaha keras yang sudah dilakukan sampai bergadang tengah malam ternyata pupus akibat masalah teknis. Untungnya…