Cara Memecah Gambar di Instagram Melalui Microsoft Office

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membuat postingan mengenai Cara Memecah Gambar di Instagram dengan Corel Draw. Ada beberapa teman yang mengatakan kalau agak pusing jika menggunakan software tersebut. Kalau menggunakan Corel agak pusing, sekarang kita gunakan software yang lebih bersahabat yaitu Microsoft Office Picture Manager (MOPM). Cara ini lebih mudah, hanya saja awalnya saya…

Cara Memecah Gambar Instagram dengan Corel Draw

Sewaktu membuat tulisan tentang Petualangan Alfi ke Gunung Padang kemarin saya membuat gambar yang diupload ke instagram namun dibuat menjadi beberapa kotak. Beberapa orang teman merespon ingin mengetahui bagaimana cara membuatnya. Kebetulan nih saya sedang memback-up tulisan di blog karena diingatkan teman harus di back-up supaya tidak hilang, jadi sekalian saja saya buatkan tutorialnya. Saya…

Lomba Pengucapan Panca Prasetya KORPRI

Satu bulan yang lalu tepatnya pada tanggal 27 Oktober 2015, saya ditugaskan untuk mengikuti Lomba Pengucapan Panca Prasetya Korpri mewakili kantor. Ini merupakan kedua kalinya saya mengikuti lomba sejenis. Karena belum menang, maka tahun ini saya diikut sertakan lagi. Kemudian hasilnya bagaimana? Alhamdulillah belum menang juga hehe. Saya pribadi senang saja diikutkan lomba, tapi kalau…

Saat Tepat Mengajukan Cuti

Pernah merasakan deg-degan waktu mengajukan cuti ‘gak? Kalau saya pernah. Barusan banget malahan. Ceritanya pagi ini saya sudah siap berangkat ke kantor sambil membawa misi untuk mengajukan cuti yang tersisa ditahun ini. Sepanjang jalan, saya sudah memikirkan kata-kata apa yang cocok agar permohonan cuti saya di acc. Lah memang susah ev? ya bisa dibilang susah-susah…

Perlengkapan Musim Hujan Bagi Orang Lapangan

“Kamu jadi ke gunung Rin?” Tanya Bapak. “Jadi pak” saya menjawab. “Lagi musim hujan begini juga” Bapak terlihat khawatir. “Kan ada jas hujan pak, waktu ke Semeru juga lagi hujan” Saya mencoba menenangkan. Malam itu kami berbincang seperti biasa. Bapak kembali menanyakan niat saya untuk naik ke Gunung Gede. Bapak agak khawatir karena sekarang sudah…

Cara Membuat Empek-Empek Palembang (Belajar dari Mba Dewi)

Hari Minggu tanggal 2 November 2015 kemarin, saya dan teman-teman Asinan Blogger bertandang ke rumah Mbak Juliana Dewi Kartika untuk belajar membuat Empek-Empek Palembang. Mbak Iwed, panggilan akrab dari mbak Dewi ini dengan senang hati menerima kami belajar membuat empek-empek dari A hingga Z. Saya sungguh takjub karena ketika saya sampai di rumahnya, sudah tersedia…

Sudahkah Mendaftar Epupns?

Jawabannya adalah belum. Ya gimana, wong saya mau daftar servernya malah down. Padahal semangat sudah membara lho, tapi setelah mengakses halaman https://epupns.bkn.go.id/registrasi jawabannya adalah: This webpage is not available ERR_CONNECTION_TIMED_OUT. Wajar saja sih, ini hari pertama halaman aplikasi ini dapat diakses untuk para pencari Tuhan eh salah, para abdi negara. Kata admin yang kemarin ikutan…

Perlengkapan yang Dibutuhkan Ketika Ngeblog 

Hallo teman-teman yang suka nulis di blog, pasti punya dong perlengkapan wajib yang harus ada ketika ngeblog. Iya semua perlengkapan tersebut dirasa harus ada baik saat diam di tempat maupun ketika mobile. Bagi saya semua itu important demi kelancaran ngeblog. Wew saya sudah kecanduan ngeblog nih jadi kalau beberapa perlengkapan tersebut tidak ada, jadi agak…