ade-anita

[Review Sahabat] Mengenal Ade Anita, Writer and Blogger

Sebelumnya saya pernah menulis tentang profil teman-teman blogger tanpa label. Untuk kali ini saya akan memberikan label pada judul agar tulisannya dapat terkumpul menjadi satu. Tulisan sebelumnya nanti juga akan saya berikan label yang sama supaya lebih rapih. Oke untuk edisi review sahabat blogger kali ini, saya akan mengenal lebih dekat terhadap Mbak Ade Anita.…

Kepo di Blognya Travel Blogger

Suka jalan-jalan? Tapi ‘gak bisa jalan-jalan setiap bulan atau nunggu berbulan-bulan? Mending ngepoin blognya para travel blogger aja. Berasa lho jalan-jalannya, kalau saya sih gitu orangnya hehe. Banyak banget blog travel blogger yang sering saya kepoin dan mungkin orangnya ‘gak sadar. Salah satunya adalah blog milik Harris Maulana yang saya kepoin pagi hari ini. Kebetulan…

The Asinan Blogger

Hulla warga Bogor baik kabupaten maupun kota serta teman-teman dari daerah lainnya. Saya mau ngenalin nih komunitas blogger mungil nan cantik serta imut-imut *halah* yang tergabung dalam Asinan Blogger. Namanya lucu ya, diambil dari nama makanan khas Bogor yang sering menjadi incaran para pendatang dari luar Bogor untuk dijadikan oleh-oleh. Sebenarnya kami bukan komunitas blogger…

Tenun Sutra dari Aida

Setahun yang lalu saya mendapatkan sebuah kesempatan berharga untuk mengunjugi Kota Makassar di Sulawesi Selatan. Kepergian saya ke sana berkat sebuah tulisan yang diikut sertakan pada Lomba Blog Perdesaan Sehat. Itu untuk pertama kalinya saya pergi ke luar Pulau Jawa lho dan untuk pertama kalinya menggunakan pesawat. Pada satu sisi saya sangat senang dengan keberangkatan…

Dua Jam Bersama Anne Adzkia

Percaya tidak kalau internet mampu memberikan berjuta manfaat? Salah satunya adalah manfaat yang tak tergantikan yaitu persahabatan. Baru kemarin saya mendapatkan kiriman dari seorang sahabat yang saya kenal melalui dunia maya. Padahal awalnya kami tidak pernah bertemu lho, tetapi internet menyatukan semua. Blog adalah salah satu hal yang mempertemukan kami. Sekali lagi saya mendapatkan manfaat…

Majulah Serempak Wahai Perempuan dan Anak Indonesia

Sejak dulu saya selalu mengagumi para penggiat serta kegiatan yang dimotori oleh perempuan Indonesia. Bukan bermaksud membeda-bedakan gender ya, tetapi bagi saya perempuan itu multi talent, dia bisa berperan dan menghasilkan kegiatan apapun yang bermanfaat. Hanya saja kadang ada beberapa perempuan Indonesia yang tidak sadar akan kemampuan yang dimilikinya. Kadang juga sebagian dari mereka butuh…

Serunya Fun Blogging di Communicasting Academy

Mama: “Ayah, hari minggu gantian main full seharian sama Alfi ya, Mama mau belajar dulu”. Ayah: “Belajar dimana mah?”. Mama: “Itu yang mamah bilang dari beberapa minggu yang lalu, mama mau belajar di Fun Blogging”. Ayah: “Oh iya, ya udah hati-hati aja nanti”. Mama: “Oke sip”. Yes! Hari minggu yang dinanti telah tiba, tanggal 14…

Abby Onety: Sahabat, Guru, Blogger yang Senang Travelling

Saya hanya berjumpa dua kali dengannya. Kak Abby begitu saya memanggilnya. Kakak baik yang memiliki nama lengkap Syairawati Magrib ini seorang guru plus blogger plus traveller juga lho. Lengkap deh pokoknya. Saya dikenalkan dengan Kak Abby ketika tahun lalu mengunjungi Makassar untuk menghadari suatu acara bertajuk Perdesaan Sehat. Nah, orang yang berperan dalam pertemuan kami adalah…